Bordeaux Lyon Streaming en direct Saint-Etienne Rennes streaming live PSG Montpellier Streaming en direct streaming

Regarder Match live Streaming en direct

La hrira de RAMADAN


Ingrédients

Verre : vert à thé de petite taille

5 L d’eau

500 g de viande d'agneau (gigot ou épaule) ou de boeuf

100 g de farine

200 g de pois chiches épluchés

40 g de lentilles blondes

20 g de riz ou de vermicelles

1 verre d’huile normale

4 c à soupe d’huile d’olive

500 g de purée de tomates fraiches ou 500 g de tomates fraiches avec 4 c à soupe de concentré de tomates

3 gros oignons

1 botte de céleris branche (que les feuilles)

1 botte de coriandre frais

2 battons de cannelle

2 pincées de safran

1,5 c à soupe de gingembre

1/2 c à soupe de poivresel


Accompagnement

Dattes

Citrons

Oeufs durs

Chabakia


Préparation

La veille, faire tremper dans l’eau les pois chiches pour pouvoir les éplucher plus facilement le lendemain.Prendre les feuilles de céleris, les feuilles de coriandre et les mixer avec les oignons épluchés et coupésMettre les 5L d’eau dans une cocotte et porter à ébullition.Y rajouter, le safran, le gingembre, le poivre, la cannelle, l’huile, le sel, les pois chiches épluchés, la viande coupée en dés, les oignons émincés, les céleris et coriandre hachés et laisser cuire pendant 40 mn en fermant la cocotte. Ouvrir la cocotte et y rajouter les lentilles, le riz, la tomate et laisser cuire pendant 20 mn à découvert.Bien délayer la farine dans l’eau froide et la verser dans la cocotte.Laisser cuire à découvert pendant 15 mn en remuant.