Bordeaux Lyon Streaming en direct Saint-Etienne Rennes streaming live PSG Montpellier Streaming en direct streaming

Regarder Match live Streaming en direct

Le Cameroun battu en premier match CAN 2010

Décidemment, cette CAN 2010 n'en finit plus de nous offrir des surprises. Après les contre-performances de l'Algérie et de la Côte d'ivoire, c'est au tour du Cameroun de se casser les dents face à un adversaire supposé plus faible. Les Lions Indomptables ont ainsi manqué leur entrée en lice en s'inclinant face à un Gabon en état de grâce (0-1). La sélection d'Alain Giresse a pu construire cet exploit en s'appuyant sur Daniel Cousin, auteur de l'ouverture du score en début de rencontre, puis sur Didier Ovono, auteur de parades à répétition.
Cette déconvenue du Cameroun offre à Paul Le Guen sa première contrariété à la tête de sa sélection. Jusqu'à présent, l'ancien entraîneur du Paris SG n'avait quasiment connu que des satisfactions avec un bilan de six victoires et un nul en sept rencontres. Cette fois, pour le grand rendez-vous de la CAN, l'équipe camerounaise est retombée dans ses travers. Pourtant, avec un 4-3-3 ambitieux, elle a entamé la partie sur les chapeaux de roues en transperçant la fébrile défense du Gabon dès ses premiers assauts. Ainsi, Ovono n'a pas tardé à chauffer ses gants en sortant une frappe à mi-hauteur signée N'Guemo (6e) puis en détournant sur son montant une frappe croisée d'Emana (8e). Cette entame de match en boulet de canon des Lions Indomptables semblait leur annoncer une entrée en matière sans grandes contrariétés. Il n'en a rien été.